酒豪こまちです。
急に暖かくなってきて、
蔵人たちは醪管理に
神経使っているようです。
今日はすでに10℃あるし、
冷房つけるかどうしようかという境目のよう。
まあ、10℃って私はまだ寒いけどな。
醪たちが元気になりすぎるのもよろしくないww
「ちょうどいい」って何でも難しいものです。
先日も「出品酒」の利き酒をしましたが、
今日も、とある海外のコンクールの出品酒の選定があるとか。
もちろん、利き酒させていただきましょう。
前のめりで、利き酒させていただきましょう。
ただただ、利き酒させていただきましょう。
私が選ぶわけでは無いので、非常に気が楽です。
今日は製造ブチョではなく、
今まで利き酒を勉強してきた
若い蔵人たちに選定してもらうみたい。
とてもいいことだと思う。
がんばって利き酒してくれたまえ!!!!
(俺は呑む!!!!!)
現場からは以上です。
※写真は先日の利き酒風景

急に暖かくなってきて、
蔵人たちは醪管理に
神経使っているようです。
今日はすでに10℃あるし、
冷房つけるかどうしようかという境目のよう。
まあ、10℃って私はまだ寒いけどな。
醪たちが元気になりすぎるのもよろしくないww
「ちょうどいい」って何でも難しいものです。
先日も「出品酒」の利き酒をしましたが、
今日も、とある海外のコンクールの出品酒の選定があるとか。
もちろん、利き酒させていただきましょう。
前のめりで、利き酒させていただきましょう。
ただただ、利き酒させていただきましょう。
私が選ぶわけでは無いので、非常に気が楽です。
今日は製造ブチョではなく、
今まで利き酒を勉強してきた
若い蔵人たちに選定してもらうみたい。
とてもいいことだと思う。
がんばって利き酒してくれたまえ!!!!
現場からは以上です。
※写真は先日の利き酒風景

コメント